Fórum Gastronómico Santiago 08
Ya estoy de vuelta de mi corta pero intensa asistencia al Fórum Gastronómico de Santiago. Una experiencia muy interesante y un gran trabajo del equipo organizador, Pep Palau, von Arend & Associats.
Compartir espacio con los grandes de la cocina y conocer en primera mano como trabaja Jordi Roca, pastelero del Celler de Can Roca, creando sus postres de perfúmenes ha sido todo un gozo para todos mis sentidos. Yo acompañé a Irene García profesora e investigadora del GRID (Grupo de Investigación en Interacciones Digitales de la de la Facultad de Empresa y Comunicación de la Universidad de Vic). y hablamos de blogs y mkt móvil aplicado a la restauración y gastronomía en una jornada dedicada exclusivamente a blogeros gastronómicos! Todo un éxito en el que Ferrán Adrià también participó e incentivo a esta comunidad a ser aún más activas! Este colectivo de blogers aprovecho para presentar una interesante propuesta de buenas prácticas (a la hora de escribir y publicar sus contenidos) que firmaron en el encuentro y a la que han llamado código cocina. Su marca de distinción, una espumadera .
No hace falta decir que degustar un postre creado por Jordi Roca , junto a un Albariño de Paco & Lola o una tarta de Santiago totalmente artesana de panadería celia o un chocolate ecológico de chokolate o dejarte “pervertir” por un tostado de Costeira entre bolitas de huevo falsas creadas por la gente de sosa y los “derritosisimos” helados de Desi, o……os dejo una selección de fotografías en flickr >>
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